各事業所からのお知らせ

 湘南あっとほーむ・ひだまり ひだまり通信6月号①

漬け丼を食べる会

今日の夕食は、職員、世話人さん手作りの「まぐろの漬け丼」です。
本マグロ・赤身・中とろ(懸命に刻みました(-_-;))サーモン・鯛・大葉・カイワレ大根を特製だれに漬け込みました。
「漬け丼て何」「食べて事ないけど 食べられる?」色々な声が聞こえてきます。
メンチカツ、お野菜、お味噌汁と一緒に「いただきまーす」
あまりの美味しさに静まりかえるダイニングでしたが「おいしーい」「うんまーーい」
「おかわりある?」と絶賛の嵐になりました。
やっぱり手作りは最高の調味料です。
「ごちそうさま」は、料理を作ってくれた人への感謝の言葉。
こんな美しくて優しい言葉は、世界を見回してもありません。
「Thank you for the meal」と言えばカッコイイですが、‘ひだまり‘では優しい「ごちそうさま」の言葉をたくさんお願い致します!(^^)!
手作りのお食事を提供して、入居者皆様の笑顔をたくさん見ることが出来るよう私たち職員も奮闘させて頂きます。
あっとほーむひだまりでは、これからも皆さんに楽しんで頂けるようにたくさんのイベントを企画していきたいと思っております。